lundi 12 décembre 2016

TARTE AUX POMMES


La présente recette  inaugure une nouvelle rubrique de mon blog. Je ne retiendrai que des recettes simples, ayant été réalisées par moi-même (l’art d’être grand’ père !!!) et en harmonie avec les saisons. Ainsi, pour cet automne ce sera une tarte aux pommes savoureuse  testée récemment avec les enfants et les petits-enfants.



Ingrédients pour 6-8 parts :
4 pommes  Reinette ou Golden épluchées et coupées en tranches
Un moule à tarte beurré
Farine, sucre en poudre, sachet de levure chimique, oeufs, huile végétale, lait, beurre et sel.
      Préchauffé le four à 200° (th=7)

Dans un saladier, mélanger 5 cuillères à soupe (c. à s.) de farine, 4  c. à s.de sucre en poudre, 1 pincée de sel et 1 sachet de levure chimique.
Faire un puit, ajouter 1 œuf battu, 2 c. à s. d’huile végétale de tournesol ou autre neutre, mélanger et ajouter peu à peu 3 c. à s. de lait. Si la consistance est trop épaisse ajouter du lait (2 à 3 cuillères).
Verser la préparation dans le moule à tarte et placer les lamelles des pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfourner à 200° (th =7) pendant 20 minutes (four à chaleur tournante)  à 25 minutes (four classique)
10 minutes avant la fin de cette première cuisson, préparer la crème de nappage : 40 à 50 gr de beurre fondu, 3 c. à s. de sucre et 1 œuf battu . Bien mélanger le tout et le répandre à l’aide d’un pinceau sur la tarte.

Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes et la tarte devient dorée. A déguster tiède ou froid !

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