mardi 25 juillet 2017

CONFITURE D'ABRICOTS

 La saison des abricots se  termine, abondante en fruits, elle ne l’a pas été financièrement pour un grand nombre d’arboriculteurs. Il est donc encore temps de faire de la confiture ! La grand-mère de Catherine procédait de la manière suivante :
3 kilos d’abricots bien mûrs, dénoyautés et coupés en deux ou quatre
2,25 kilos de sucre de canne (3/4 kg de sucre par kg de fruits)
Dans une bassine à confiture, mélanger les fruits et le sucre
Laisser dissoudre le sucre pendant 3 à 4 heures et remuer de temps en temps. Le sucre devient liquide et imprègne les fruits (et inversement) …
Faire une première cuisson d’un quart d’heure à partir du bouillonnement puis laisser reposer 12 heures. Poursuivre par une nouvelle cuisson d’un quart d’heure.
Les fruits peuvent être conservés comme tels ou être mixés, à vous de voir …
Mettre en pots (cf. photo), laisser refroidir, retourner les pots et déguster !

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