La saison des abricots se termine, abondante en fruits, elle ne
l’a pas été financièrement pour un grand nombre d’arboriculteurs. Il est donc
encore temps de faire de la confiture ! La grand-mère de Catherine
procédait de la manière suivante :
3 kilos d’abricots bien mûrs, dénoyautés et coupés en deux ou quatre
2,25 kilos de sucre de canne (3/4 kg de sucre par kg de fruits)
Dans une bassine à confiture, mélanger les fruits et le sucre
Laisser dissoudre le sucre pendant 3 à 4 heures et remuer de temps en
temps. Le sucre devient liquide et imprègne les fruits (et inversement) …
Faire une première cuisson d’un quart d’heure à partir du bouillonnement
puis laisser reposer 12 heures. Poursuivre par une nouvelle cuisson d’un quart
d’heure.
Les fruits peuvent être conservés comme tels ou être mixés, à vous de voir
…
Mettre en pots (cf. photo), laisser refroidir, retourner les pots et déguster !
nous y ajoutons de la vanille ;)
RépondreSupprimerEn effet, la vanille s'accorde très bien avec l'abricot
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