Pour
la première fois, à la fin du mois de Janvier 2018, avec la hausse de la CSG
(+1.7%), les revenus perçus par les retraités seront inférieurs à ceux qu’ils
avaient perçus en décembre 2017. Il parait que « faire les poches »
des retraités serait profitable aux actifs. C’est sans doute pour cette bonne
raison que les invités de M Macron le 22 janvier 2018 au château de Versailles ont été gracieusement très
bien nourris …
Vous
n’avez pas été invité à Versailles ? Moi non plus … Aussi je vous propose néanmoins une savoureuse recette
à base de patate douce et de légumes …
Les
ingrédients pour 4 personnes : 1patate douce, 1 douzaine de
champignons de Paris, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 1 morceau de gingembre frais,
huile d’olive, curcuma, vinaigre de riz,
graines de lin ou de sésame et sel.
Peler
la patate douce et la couper en frites.
La
faire cuire à la vapeur (3 à 4 minutes à la cocotte-minute) puis réserver.
Tailler
les autres légumes en morceaux de taille moyenne.
Emincer
le gingembre frais.
Dans
un wok, faire chauffer un peu d’huile d’olive avec le gingembre et le curcuma
(3 cuillères à café).
Faire
revenir les légumes, saler, et tout en remuant, laisser cuire pendant une
douzaine de minutes. Ajouter la patate douce blanchie et continuer la cuisson
pendant 7 à 8 minutes.
Si
nécessaire ajouter un peu d’eau pendant la cuisson, les légumes ne doivent pas
adhérer au fond du wok.
Servir
les légumes garnis de graines et de quelques gouttes de vinaigre de riz.
Ce
plat de légumes accompagne toutes sortes de pâtes ou de riz et admet beaucoup
de variantes autour de la patate douce …
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