mardi 23 janvier 2018

PATATE DOUCE ...




Pour la première fois, à la fin du mois de Janvier 2018, avec la hausse de la CSG (+1.7%), les revenus perçus par les  retraités seront inférieurs à ceux qu’ils avaient perçus en décembre 2017. Il parait que « faire les poches » des retraités serait profitable aux actifs. C’est sans doute pour cette bonne raison que les invités de M Macron le 22 janvier 2018  au château de Versailles ont  été gracieusement très  bien nourris …
Vous n’avez pas été invité à Versailles ? Moi non plus … Aussi  je vous propose néanmoins une savoureuse recette à base de patate douce et de légumes …
Les ingrédients pour 4 personnes : 1patate douce, 1 douzaine de champignons de Paris, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 1 morceau de gingembre frais, huile d’olive, curcuma,  vinaigre de riz, graines de lin ou de sésame et sel.
Peler la patate douce et la couper en frites.
La faire cuire à la vapeur (3 à 4 minutes à la cocotte-minute) puis réserver.
Tailler les autres légumes en morceaux de taille moyenne.
Emincer le gingembre frais.
Dans un wok, faire chauffer un peu d’huile d’olive avec le gingembre et le curcuma (3 cuillères à café).
Faire revenir les légumes, saler, et tout en remuant, laisser cuire pendant une douzaine de minutes. Ajouter la patate douce blanchie et continuer la cuisson pendant 7 à 8 minutes.
Si nécessaire ajouter un peu d’eau pendant la cuisson, les légumes ne doivent pas adhérer au fond du wok.
Servir les légumes garnis de graines et de quelques gouttes de vinaigre de riz.
Ce plat de légumes accompagne toutes sortes de pâtes ou de riz et admet beaucoup de variantes autour de la patate douce …

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